注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只管挖坑不管埋

憧憬着蓝天,飞舞的一抹红,为了活下去而诞生,勇往直前的舞者

 
 
 

日志

 
 

大冒险repo  

2012-04-26 23:45:10|  分类: 痛定思痛的看文记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://book.zongheng.com/book/82612.html
        最近一直在看小说看小说看小说看得我游戏都差点丢下就更别说画画了这样真的没问题么……
        恩,记忆中为数不多的在游戏设定以及背景设定上还算过得去的拟真流网游小说,综游戏+综漫背景,虽然对于那些个宅们喜闻乐见的游戏动画看的我无比痛苦无法理解其魅力orz好在剧情还算有趣所以还能当成原创来看orz
        人物塑造的还行,主角及其团队的金手指开的虽然大了些,胜在至少主角自己老老实实承认自己动手可以,动脑子带兵思考谋略那是万万不行的了——是说最近突入火影副本之后主角他家的专属军师已经很久没有出来打酱油了!!小说里面的妹子们出场的不多,也不算太少,各有各的性格,还经常时不时的消失,比较常出现的几个居然也不脑残,都各有各的有爱之处,最难得的是主角在对待妹子问题上居然正常到了让我泪流满面的地步!!不控loli,不玩养成,面对突然出现的大胸艳丽妹子难免闪神但是很快就把持住了自己专心回到思考战斗的问题上,那些漂亮些的妹子们也完全没有主角无视她们的美貌就乱娇嗔乱脑残的,我已经多久没看到这么正常的男主女配了啊!!!比起眼下大部分那些男主一边心里想着“哎呀不行不行我大仇未报/神功未成之前绝对不考虑女色”一边不要脸的后宫大开,那些智商不高于5的各色妹子们纠结自己这么漂亮男主居然无视自己不行不行一定要给他点颜色看看然后摸个小手施点小恩就各种智商继续下降的倒贴的那些脑残文,这文的男主可以俯视他们了有木有!!!
        所以,基于以上,我很爽快的无视了一些著名NPC的OOC,找这么篇文不容易啊T T只要没出现某文里的约修亚那种离谱到我只能当同名同姓同身世来看的人物,我就可以继续快乐的看下去!!话说未来如果真的出现拟真网游,这种游戏才让人有想去玩一玩的冲动啊!!现在许多拟真网游小说里面的游戏,嘿嘿嘿,我看真的出现了,能不能挨到公测都是个大问题。
PS:其实我觉得对拟真网游来说,最大的问题出在能还原多少的拟真度以及NPC的自由度以及智商的问题上面吧……拟真度太低,作为拟真网游根本没意义;太高了,高还原的痛觉五感还有鲜血乱飞的场面绝对能吓跑一大票只会放嘴炮的死宅,尤其是痛感的还原,我才不相信他们能承受得住呢。话说就算能承受得住也绝对会被河蟹的吧orz(盯着魔兽世界看)。至于NPC的自由度和智商,低了,那和传统网游有什么区别,高了……那怎么界定NPC对玩家的看法也是一个大问题,告诉他们这是游戏?如果真有小说里描述的的那种智商,他们绝对会造反吧,高智商AI被程序束缚住的悲哀与反抗?恩,科幻小说不错的题材;不告诉他们这是游戏?那么请对玩家的无限复活不死身,无敌的下线大法,各种莫名其妙且穿越的名字以及词汇给出一个合理的解释先吧,尤其是单世界体系的游戏里面……
        于是这就是设定流爱好者的悲哀啊,想要搞个合理而且完整的设定结果发现问题越来越多……智商有限又实在想不出怎么不漏,于是,至今作为基本的游戏基础设定都还没设定出来呢,远目,成文什么的,下辈子吧
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017